校友活动 当前位置:首页 > 校友活动 >
城市建设学院校友返校专题学习“十九大”精神
发布时间:2018-01-14 12:54 来源: 点击:3362 【字体: 】【打印此文】【关闭窗口

为进一步学习、领会、贯彻党的十九大精神,拓展和提升校友会理事会成员的理论视野和素养,更好地服务校友,1月13日,城建学院校友会在学院组织了一场“十九大”专题学习会,特别邀请了江西师范大学马克思主义学院院长周利生教授为校友讲解,城建学院副院长范正根受邀担任主持,会长李景斌、秘书长赖恒友、执行副会长李明、姚智德、刘文峰、包润凤、江峰及部分校友共计30余人返校参加了活动。

周利生教授分别从中国特色社会主义进入新时代的新论断、我国社会主要矛盾发生变化的新特点、分两步走全面建设社会主义现代化国家的新目标、党的建设的新要求等四个方面,结合生活、工作实际为校友们讲解了《新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领》主题报告,内容全面,重点突出,逻辑缜密,讲解生动。会上全体人员聚精会神、跟随周教授的思绪徜徉“十九大”的精彩内容。报告结束后,校友自发响起热烈的掌声。

随后校友结合各自工作实际和思考,踊跃阐述学习心得。校友们一致认为:党的十九大在政治上、理论上、组织上、实践上取得了一系列重大成果,具有重要的历史意义、理论意义和实践意义;与我们的工作、生活息息相关,。在今后的工作、生活中要自觉加强党的十九大精神的学习和贯彻,努力把企业和个人事业的发展与国家大政方针紧密结合,善于从十九大报告中发现机遇,为事业的发展注入持续不断的理论动力。

会长李景斌最后总结发言,首先感谢学院提供学习平台,感谢周利生院长为校友们带来的生动一课、务实一课、提升一课。随后从自身感悟出发,感慨十九大精神深入生活的方方面面,呼吁校友们在日常工作生活中,自觉加强理论学习,坚持毫不犹豫跟党走的基本原则,不断增强自身思想觉悟,促进个人成长和事业发展。
    据悉,此次报告会是城市建设学院校友会的第四次月度活动,此前分别举行了创业校友高峰论坛、规划年会论坛、校友企业走访活动。校友会计划通过理论学习和实践探索,努力加强校友会自身建设,不断提高为校友服务,为学院服务本领,着力打造新时代学习型、创新性、服务型校友组织。
城市建设学院校友会(文图/陈阳)

上一篇:99房刘剑返校作《一个平凡学生的创业崛起之路》专题讲座